注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭雅玲的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事、中联融国际投资顾问中心主任。

网易考拉推荐

美国的义务和责任是最大的  

2009-04-08 13:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易财经4月2日讯G20伦敦峰会于伦敦时间4月2日举行正式会议,中国国际经济关系学会常务理事谭雅玲做客网易财经,主题解读美元体系、国际货币建设及人民币国际化。

谭雅玲指出,此次G20峰会上,美国竟然把夫人的穿着打扮作为焦点,那么,他们对大家的提议可能是淡化和冷漠的。因为这是一次国际性的论坛,它讨论的问题是在原来八国财长和央行的基础上进行讨论的20国财长和央行的讨论。另外,胡主席到了美国驻英国的大使馆和奥巴马谈判,从这里可以看出,美国的霸权无时无刻不在体现,让全世界到华盛顿讨论问题。

同时,在中美之间的战略对话中,虽然只是一个谈判地点的问题,也体现出来美国在20国集团会议中的主导和影响,对每一个细节都考虑得非常周到,从这个角度来想,我们讨论中美之间的话题时,中国和美国完全不站在一个层面上,美国是最大的发达国家,中国是最大的发展中国家,这两个层次是有差别的,所以,在国际义务和责任上美国占主,它付出的世界义务和所要承担的世界责任应该是最大的。

  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017