注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭雅玲的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事、中联融国际投资顾问中心主任。

网易考拉推荐

美国能保证中国资产安全吗?  

2009-03-24 14:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果从产品的角度看美国是最充足的,从机构的设置看,美国是全世界最大的,其具有的经验和历史也是最多的,金融监管和战略的规划,美国都做得是非常出色的。虽然本次危机是由美国而起,但从目前的状况看,美国比欧洲或其他国家的状况都好。价格的控制是美国自我需求的一种体现。金融危机中美国和其他国家的表现是不同的,其他的国家都是股票和汇率同时暴跌,而美国的股票和汇率是一涨一跌。特别是在金融危机爆发时美国的资本流入在不断加强,这是任何一个经历金融危机的国家所不具有的特点。这就说明美国经济的自我控制力和调节力是很强的。据此我认为,评估投资美国国债是否安全,其评估点应该有多个,而不应该从短期的价格甚至短期的局部的经济问题考虑其整体的价值。但我也不是说美国国债完全没有问题,但是当前状况下,美国国债的安全系数和收益的风险比其他金融资产来讲要小。或许投资美国国债是一个无奈的选择,但是也是经过比较之后一个最优的选择。
  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017