注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭雅玲的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事、中联融国际投资顾问中心主任。

网易考拉推荐

谭亚玲:七大央行同步降息 投资者应主要配置美元资产  

2008-10-08 21:27:12|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   随着恐慌情绪有增无减,全球股市暴跌不止,各国政府、央行连手同步出台新救市措施。继澳洲联储周二意外减息100个基点,香港金管局今日突然宣布将贴现率调降100个基点之后,为了遏制当下史无前例的全球市场动荡,美联储周三联合全球其他央行调降关键利率。

   同时宣布减息央行有欧洲央行、英国央行、加拿大央行、瑞典央行与瑞士央行。另外,中国也加入此次联合减息行动中。

  搜狐理财独家采访了中国国际经济关系学会专家谭雅玲老师

    以下是谭雅玲老师对本次降息的解读和对投资者的建议:

  她认为本次的降息不仅仅是一次利率的调整更是一次经济上的战略调整。从经济的角度其实欧洲各国的经济远不如美国经济,这就是为什么近期美元大涨的原因。美国是这次经济危机带头者,同时也应该是最先摆脱此次危机的国家。预计美国经济将在2009年四季度前彻底摆脱经济危机。

  至于为什么美国选择在此时降息呢?众所周之,股市是整个经济的晴雨表。在美大选即将来临是,美联储首先应该想到的是刺激股市,因为只有股市大涨才能反映整个市场的好与坏,只有股市上涨才能带动整个美国经济的发展,美国的百姓才会有更多的就业机会与财产性收入。所以美降息长期来说更是一种战略的考虑,我们知道次贷危机已经持续一年多,但总观美国的GDP总是不减反涨,而欧洲经济却在不断的倒退。美国经济在世界经济中一直处于强势地位,未了规避欧洲的强势挑战,美国的率先调整更是巩固自己强势地位的一种方式!这或多或少也说明了为什么近期欧元出现大跌。反过来投资者再想想为什么澳元/美元涨了四年,三个月就跌没了,是不是澳元跌了,全球矿业就危险了(澳洲是矿业大国)?

  在问到降息以后对投资者建议,谭老师建议投资者应主要配置美元资产,适时的配置其它货币资产。谭老师在采访中特别提到了欧元,她认为欧元后市的下跌空间已经有限,欧元已经出现了超跌,后市在1.3000左右或有反弹。



  评论这张
 
阅读(981)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017