注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭雅玲的博客

理性评论

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国银行高级研究员、中国国际经济关系学会常务理事、中联融国际投资顾问中心主任。

网易考拉推荐

谭雅玲:央行收紧流动性对外汇市场无影响  

2007-09-07 00:48:13|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年9月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点至12.5%。

  近来,由于美国次级贷款在金融市场内造成动荡,各国央行纷纷停止原定的加息步伐或趋向于减息,以避免对国际金融市场的流动性紧张造成更加不利的影响。澳大利亚和加拿大央行在本周分别维持利率不变,预计英国央行和欧洲央行在今天晚些时候也将维持利率不变。

  中国央行继续收紧流动性的行为与此形成了鲜明对比。中国银行全球金融市场部的谭雅玲认为,由于中国金融市场开放性较低,国际金融市场的变化并不能有效影响到中国。这使得中国央行在制定货币政策时只需要考虑如何遏制中国国内的信贷增长迅猛、资产价格飙升和通货膨胀高企,而不必顾及其它国家金融市场的动荡。谭雅玲还认为,由于人民币尚不能完全自由兑换,本次上调准备金的行为对国际外汇市场基本上没有影响。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017